Интересно ....

Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом «холокоста». На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия «холокоста» направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина — тем меньше в ней места останется мифам «холокоста».. 

 

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

 Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года) 

 

24.11.12

Еврейские лилипуты из семьи Овиц — любимцы Йозефа Менгеле


Овиц (Ovitz) — семья бродячих еврейских музыкантов-лилипутов из Румынии, живших некоторое время в лагере Освенцим, где их изучал доктор Менгеле. Коллективы лилипутов в довоенной Европе пользовались успехом. Овицы в начале 1930-х годов стали выступать музыкальным коллективом, назвав его «Труппа лилипутов». Используя инструменты уменьшенных размеров, они играли в 30-х — 40-х годах в Румынии, Венгрии и Чехословакии, став звёздами эстрады.



Среди многих узников Освенцима, которые 27 января 1945 встретили советских солдат, оказалась и еврейская семья Овицев. Семеро братьев и сестер, родом из румынского городка Розвеля, прожили в трудовом лагере почти год. Впрочем, главное не это, а то, что семья состояла из лилипутов и людей нормального роста, и во время заключения Овицев исследовал доктор Менгеле.

Предыстория

Отца Овицев звали Шишмон. Он был карликом, что, впрочем, не помещало ему дважды быть женатым на женщинах нормального роста. От них у него и родилось десять детей, семеро из которых были лилипутами, а еще трое – нет.  Шишмон умер в 1923 г., когда младшей дочери, Перле, еще не исполнилось двух лет. Его вторая жена Батья-Берта воспитывала детей одна. Понимая, что в большом мире лилипутам придется плохо, она отправила Овицов учиться музыке, что и определило их дальнейшую судьбу. Дети быстро освоили и скрипку и виолончель, и барабаны, и гитары, и прочие инструменты. А затем создали семейный ансамбль. Собственно гастролями и концертами семья и зарабатывала на жизнь. Причем, довольно неплохо. Овицы не бросили  музыку даже после смерти матери. Умирая, Батья завещала детям всегда держаться друг друга, и ни в коем случае не расставаться.  Не известно так ли это было на самом деле. Все  Овицы всегда были вместе. Погиб лишь один из братьев, который, к слову, покинул остальных.

Перла и Элизабет Овицы

Овицы с успехом выступали не только в родной Румынии, но также в Чехословакии и Венгрии. В том время они считались настоящими звездами, и поклонников у них было видимо-невидимо. У семьи даже имелся собственный автомобиль – по тем временам большая редкость.
В 1940 часть Румынии (как раз та, где находился Розвель) перешла под контроль Венгрии – союзницы национал-социалистической Германии. В регионе вступили в силу ограничения на род занятий евреев. Овицам пришлось временно прекратить концертную деятельность. Новые правила  запрещали евреям выступать перед неевреями. Впрочем, семья нашла выход. Неизвестно каким образом, но Овицы раздобыли поддельные документы. Таким образом, музыкантам удалось скрыть свое еврейское происхождение и возобновить гастроли. Так продолжалось почти четыре года. Война уже близилась к концу, шел 1944, и падение Третьего Рейха и его союзников было лишь вопросом времени.  Венгрию и сопредельные территории оккупировали нацистские войска. 
Овицам некоторое время удавалось скрывать свое происхождение, однако власти узнали об их еврейском происхождении. Существует версия, что на Овицов донесли, что вполне вероятно, ибо такие истории случались повсеместно. Тут уже было не до гастролей, ведь Овицев заставили носить нагрудные желтые звезды («холокост»). В апреле их начали готовить к отправке в трудовые лагеря. Но Овицам вновь улыбнулась удача. Их увидел немецкий офицер, который забрал карликов к себе. Целый месяц семья жила у него в доме по вечерам развлекая гостей. Но в мае 1944 офицера перевели в другое место службы. Как раз в то время один из высоких братьев, Арье,  убежал от облавы, но через несколько дней местная полиция нашла его. Он с женой и детьми был отправлен в один из лагерей в Венгрии, где он был убит при попытке бегства. Остальных Овицев ждал трудовой лагерь Аушвиц.  

Аушвиц

После прихода Гитлера к власти в 1933 году, в Германии уделялось большое внимание увеличению рождаемости. Благодаря целому ряду предпринятых мер рождаемость в Германии выросла с 993 тыс. в год в 1933 году до 1,4 млн в 1939, то есть где-то на 40%.Главный врач Биркенау (один из внутренних лагерей Аушвица)  и заведующий исследовательской лабораторией доктор Йозеф Менгеле  проводил исследования,  связанные с женским здоровьем и увеличением рождаемости.   Благодаря Менгеле, в Биркенау было зарегистрировано более 3000 рождений и ни одного случая смерти новорожденных – таких результатов не было в лучших роддомах не только Германии, но и всего мира. Доктор Менгеле также интересовался различными наследственными отклонениями и факторами способствующими рождению близнецов. Менгеле выбирал близнецов из общего количества прибывавших в лагерь и поселял их в специальных бараках.

Йозеф Менгеле с коллегой в Институте антропологии, генетики человека и евгеники им. Кайзера Вильгельма. Конец 1930-х годов.

Менгеле, занимаясь своими экспериментами, сотрудничал с Институтом антропологических и биолого-расовых исследований (Max-Planck-Gesellschaft) в Берлине, отправляя туда представляющие интерес анатомические препараты с целью более тщательного их изучения. Полученные оттуда результаты анализов хранились вместе с остальной документацией по проведенным опытам в делах, заведенных на отдельных лиц. Особенно тесно Йозеф Менгеле сотрудничал с лауреатом Нобелевской премии Адольфом Бутенандтом, чьи исследования в сфере половых гормонов и протеинов входят в число самых важных научных завоеваний ХХ века, и доктором Отмаром фон Вершуером — мировым авторитетом в области исследований близнецов.
По просьбе Менгеле узница Дина Готтлибова из Праги делала сравнительные рисунки голов, ушных раковин, носов, ртов, рук и ног. 

33-летний доктор Йозеф Менгеле с сотрудниками в Аушвице

По прибытию 12 мая 1944 года в Аушвиц, Овицы уже на платформе привлекли внимание работников лагеря, когда Мики Овиц стал им раздавать рекламные открытки труппы. Всего в лагерь  приехали 12 членов семьи в возрасте от 15-месячного ребенка до 58-летней женщины. О них сообщили доктору Менгеле, который поселил Овицов отдельно от остальных узников и освободил от работ. Менгеле, в частности, заинтересовался фактом наличия в семье как карликов, так и людей с нормальным ростом. Позже к их семье присоединилась семья Шломовиц (родители и 6 детей) и назвалась их родственниками (а сами Овицы их не выдавали). 
Для наблюдения над карликами Менгеле устроил в лагере специальный квартал, предоставил им улучшенные санитарные условия и усиленное питание, чем для остальных узников, а также позволил им оставаться в своей одежде и не сбривать волосы. Сотрудники Менгеле брали у них различные анализы, изучали строение тела и расположение внутренних органов. Гинекологи тщательно обследовали женщин.  Их снимали на кинопленку. Им  дозволялось музицировать — Овицы смешили Менгеле и пели немецкие песни по его заказу. По воспоминаниям Перлы, Менгеле называл их по именам семерых гномов из диснеевского мультфильма. По иронии судьбы, упомянутая художница Дина Готтлиб, делавшая в том числе документальные зарисовки семи лилипутов, после войны вышла замуж за ведущего мультипликатора «Белоснежки» Артура Бэббита.
Судя по воспоминаниям самих Овицев, Менгеле к ним привязался. Однако Овицы обиделись на Менгеле,  когда он велел им выйти на сцену и раздеться перед довольно большой аудиторией, которой он читал лекцию о своих исследованиях. Овицы также обиделись на  Менгеле, когда его перевели из Аушвица в лагерь Гросс-Розен  и он не забрал их с собой.
Свой рассказ о жизни в лагере артисты Овицы заканчивают  сакраментальной еврейской фразой:  «Нас должны были уничтожить в газовой камере  27 января 1945 года, но нам вновь повезло. Как раз 27 января в Освенцим пришли советские солдаты». Само собой разумеется, что чудом выжившие в полном составе семьи Овитц и Шломовиц являются «чудом выжившими жертвами холокоста».

Хайфа, Израиль.  Сара, Перла и Элизабет Овицы


Советские оккупационные власти продержали Овицев в лагере до августа 1945 года. Из Аушвица до родного Розваля Овицам пришлось добираться пешком, а в конце этой нелегкой дороги семью ждало еще одно испытание. Их дом был разграблен и разрушен. Денег на восстановление, разумеется, не было. Впрочем, это не помещало Овицам вскоре перебраться в Бельгию. Какое-то время они жили в Антверпене. А после образования Израиля в 1949 году переехали в Хайфу. Члены семьи, как лилипуты, так и люди нормального роста, прожили долгие жизни. Многие из них умерли в глубокой старости, как, например, одна из старших сестер Розика, которая скончалась в возрасте 98 лет. Последней ушла Перла – младшая сестра. Это произошло в 2001. В любом случае, совет, данный матерью, Батье-Бертой, оправдал себя — братья и сестры не расставались и прожили долгую жизнь.


Близнецы Менгеле

Менгеле не попал в список 23 врачей, которых судили на Нюрнбергском процессе. Им были предъявлены обвинения в проведении опытов над заключенными. Пятнадцать врачей были признаны виновными. Семерых ждала казнь, восемь провели долгие годы за решеткой.
До 1949 года Менгеле спокойно работал в родном Гюнцбурге на фирме отца. Потом по новым документам на имя Хельмута Грегора он эмигрировал в Аргентину. В начале 50-х, когда Интерпол выдал ордер на его арест (с правом убить его при задержании), Йозеф перебрался в Парагвай. Все с тем же паспортом на имя Грегора Йозефа Менгеле неоднократно посещал Европу, где остались его жена и сын. Швейцарская полиция следила за каждым его шагом — и ничего не делала! 

Гениальный доктор Йозеф Менгеле продолжал свои эксперименты по повышению рождаемости  в Латинской Америке, а точнее в Бразилии. Менгеле был всегда известен своими опытами по увеличению количества рождаемых близнецов. Поэтому, ничего удивительного, что внимание бразильских историков и журналистов привлек небольшой городок  недалеко от границы с Парагваем и Аргентиной, из которого Менгеле исчез после поимки Эйхмана.  Они утверждают, что именно из-за экспериментов Менгеле в этом бразильском городке рождается небывалое количество близнецов.

Речь идет о городке Кандидо Годой, где на протяжении последних 50 лет рождается невероятно много близнецов, причем многие из них светловолосые и голубоглазые. Близнецов там рожает каждая пятая забеременевшая женщина.  Приблизительно 20% населения городка близнецы, это удивительно, если учесть, что в обычных семьях вероятность рождения близнецов равна 1 к 80.  В городе даже открыли Музей близнецов.
Местные жители рассказывают, что в 1960-х годах человек похожий на Менгеле навещал Кандидо-Годой под видом ветеринара и врача. Он оказывал медицинскую помощь местным женщинам, лечил их от бесплодия и занимался искусственным оплодотворением. Йозеф Менгеле часто навещал женщин, у которых было варикозное расширение вен. Лечил он их видимо собственноручно приготовленный лекарством – смесью, которую он всегда носил с собой, или же таблетками. Бывший мэр, врач Аненсия Флорес де Силва, который в свое время пытался решить загадку «города близнецов» и опрашивал жителей, рассказал, что загадочный доктор называл себя Рудольфом Вайсом.
Согласно данным журнала New York Times,команда во главе с ученым Урсулой Мате(Ursula Matte) очень основательно исследовали местную питьевую воду, однако не обнаружили в ней никаких необычных свойств. Объясняя необычное явление, команда исследователей заявила, что все матери, которые рожали близнецов генетически очень тесно связаны с немецким населением, женщины которого имеют такую же генетическую предрасположенность к рождению близнецов. Правда в Германии такой концентрации рожденных близнецов не наблюдалось, а выборка состояла из большего количества человек.

Йозеф  Менгеле прожил  в Бразилии до 7 февраля 1979 года, когда во время купания в море у него случился инсульт, в результате чего он утонул.
* * * 
Во время второй мировой в Рейхе был изобретен перый в мире синтетический коллоидный кровезаменитель (точнее, плазмозамещающий раствор), пригодный для клинического использования: перистон. Он мог переливаться с противошоковой целью в больших количествах, не вызывая видимых побочных эффектов и осложнений, неизбежно сопутствующих массивным переливаниям крови. Кроме того, перистон оказывал мощное дезинтоксикационное действие.
 

Он представлял собой раствор поливинилпирролидона. Позже этот же поливинилпирролидон применялся в течение дай бог 60 лет. У нас в стране он назывался гемодез. Отказались от него совсем недавно, уже на нашей памяти.
 

Деятельность нацистских медиков и ученых сегодня предана анафеме. При этом результаты их исследований используются везде, и процентов за авторские права исследователи не получают. Видимо деньги идут в фонд «холокоста». Женщины, ставшие матерями благодаря экстракорпоральному оплодотворению, пациенты, перенесшие операции по трансплантации органов и тканей, да наконец, любой человек, которому переливали кровь- все они должны быть благодарны Йозефу Менгеле. Поскольку именно он заложил научные основы того, что мы называем трансплантологией и генной инженерией. 
 

Можно назвать многие области, в которых нацистские медики вели разработки: воздействие на организм повышенного атмосферного давления (благодаря этому у нас есть гипербарическая оксигенация), гипотермии (и мы имеем возможность применять этот метод для лечения постреанимационного синдрома); травматология, токсикология, неврология, психиатрия и многие другие отрасли. Вся современная авиационная медицина базируется на фундаменте исследований Третьего Рейха.
==========


В 1997 году польский историк Хелена Кубица опубликовала большую статью под названием «Д-р Менгеле и его преступления в Освенциме». В ней она рассказывала, что д-р Менгеле устроил в Освенциме детский сад! Х. Кубица сообщает:

«На территории цыганского лагеря Менгеле приказал устроить в бараках 29 и 31 детский сад, где дети находились днем и учились. В него ходили не только дети, находившиеся под его наблюдением, но и все цыганские дети до 6 лет… Используемые в качестве детского сада бараки находились в лучшем состоянии, чем остальные, они были оштукатурены изнутри и украшены цветными картинками, изображавшими сцены из сказок. На протяжении короткого времени дети, которые там жили, получали лучшее питание: молоко, масло, белый хлеб, супы на основе мясного бульона и даже варенье и шоколад… Территория за бараком 31 была окружена забором; там находилась площадка для игр с песочницами, каруселью, качелями и гимнастическими приборами».

Helena Kubica. «Dr. Mengele und seine Verbrechen in Auschwitz», Hefte von Auschwitz, Nr. 20, 1997, Verlag Staatliches Museum Auschwitz-Birkenau, S. 381. 

 

Auschwitz

 

Auschwitz

 

Auschwitz

 
По теме:
УРОКИ ИСТОРИИ д-ра МЕНГЕЛЕ
См. также:Очень странный нацистский эксперимент над евреями в ОсвенцимеУжасающие прихоти СС в Освенциме: евреям приказывали совершать сексуальные оргии Президент Обама вспомнил о жертвах холокоста — геяхДневник холокоста: в 1942 году два миллиона евреев были убиты инъекциями воздухаЕврейские педофилы, помещенные в лагерь Аушвиц, также являются жертвами «холокоста»

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Виктор Белый
Виктор Белый
Был на сайте 29 ноября 2016 года в 07:09
48 лет (01.01.1970)
Читателей: 63 Опыт: 0 Карма: -0.0323521
Я в клубах
Литературное кафе. Пользователь клуба
Глаза напротив Пользователь клуба
РадиоТочка Пользователь клуба
Языческий Дух Администратор клуба
все 60 Мои друзья