Наше золото - не золото профанов .

 Рождество… Сколько Христос уже сокрушил глиняных сосудов своим жезлом железным — миллионы? Сколько обратил в рабство — миллиарды? Идите в свои церкви, костёлы и молитвенные дома, к таким же «нищим духом» как и вы сами. Ибо где человеку хорошо, правильно среди таких же как и он — увечным среди увечных, нищим среди нищих, униженным среди таких же…

 А мы пойдём другим путём ...

    И не важно где он оборвётся, у нас всегда будет возможность продолжить свой путь, потому как сказано однажды Варгом :

— " Если я должен буду умереть в результате своей слабости, то я смогу умереть с осознанием того, что смерть — это обновление и улучшение жизни, что слабость моя уничтожится, и я буду рождён заново более сильным "

                                                          Варг Викерсон 

 Короче говоря захотелось мне в эти праздники немного вернуться к моим любимым писателям и книгам, и первый кто попался на глаза это норвежский неоязычник Burzum (Тьма) ... 

 Вот и думаю. Соберу ка-я в одной рубрике, так, для себя произведения его и ему подобных, да и думаю что пусть и не многим тут, судя по нынешнему контенту наполняющему рессурс, но всё же будет интересно почитать ... 

  И так ... 

                      По заросшим тропам .

История Burzum: Часть VIII — По Заросшим Тропам

Существует множество путей прожить жизнь, но подавляющее большинство людей предпочитает следовать за толпой по широкой и легкопроходимой ровной дороге, ведущей лишь к духовной посредственности и застою. Достигая конца дороги, они не оставляют за сбой никаких следов своего существования и попросту предаются забвению. Подобно скоту они следуют за пастырем пред собой, не слишком задумываясь над тем, что они делают, и следуют прямиком в небытие. Они избирают этот путь, потому что он даёт им наименьший отпор и самую удобную жизнь. 

Но есть и иные пути, иные тропы, по которым человек может пройти жизнь. Естественно, тропы, по которым ступали наши предки, ныне заросли. Никто не ступал по ним в течение очень долгого времени, и дикая природа поглотила большинство из них. Нам приходится тщательно искать их, чтобы хотя бы узнать об их существовании. Однако эти тропы не легки. Идущие по заросшим тропам будут спотыкаться по пути о покрытые мхом камни и корни в тёмных лесах, они будут часто соскальзывать и падать в грязь, застревать в трясинах, им придется переплывать опасные течения. Не считая случайного странника, с которым можно столкнуться в глуши, эта тропа совсем безлюдна. Идти приходится по большей части одному. 

Когда заросшие тропы пересекают проторенную дорогу толпы, одинокий путешественник — немытый, часто грязный и одетый в лохмотья — встречается потоком брани: с насмешками, презрением, страхом и даже ненавистью. Скот покорно следует за пастырем пред собой, не терпя вмешательства. Человек, следующий в другом направлении, или пересекающий путь, всегда будет вызывать смятение и неясность в их глупых рядах. 

Толпа не находит никаких секретных таинств, никакого духовного просвещения или древних знаний на проторенных путях. Руны и золотые частицы богов возможно найти только в зелёной траве или подо мхом, на заросших тропах. Просвещение будет достигнуто лишь тем человеком, который оторвёт свой взгляд от следов впереди идущего человека и для разнообразия взглянет на небо. Древние знания будут могут познать лишь те, кто идут по пути древних и поступают как наши предки. 

Не легко найти путь, ведущий с проторенной дороги к заросшим тропам. Большинство людей проносятся мимо них, даже не зная, что они там находятся. Их приходится искать, часто в самых неожиданных местах, и даже вы можете не найти их. Иные более удачливы, в том смысле, что им указывают направление другие. Наверное, всё дело в судьбе, и те, кому предопределено найти заросшие тропы, в любом случае со временем найдут их. Хотят они того или нет. 

Я иду по одной из таких заросших троп, и, возможно, поэтому некоторым людям бывает трудно понять то, что я говорю, делаю и думаю, и вот почему многие относятся ко мне с отвращением или боятся, независимо от того, что я делаю или говорю. Но что с того? Я знаю, что действительно имеет значение в жизни, и мне нравятся лишь «духовные герои и героини», эйнхерии и валькирии, которых я иногда встречаю в глуши, которые нашли свой собственный путь, ведущий прочь с проторенной дороги. Мне нравятся только сильные люди, находящиеся в поисках рун, золота богов, в зелёной траве. Я по-настоящему уважаю только тех, кому я нравлюсь и кто идёт заросшими тропами. Посредственные массы меня ничуть не интересуют. Валгалла не для овец.

Варг «Локи» Викернес
(Декабрь 2004 года)



Aurum nostrum non est aurum vulgi
(Наше золото — не золото профанов)

Комментариев: 2
Виктор Белый
Виктор Белый
Был на сайте 29 ноября 2016 года в 07:09
47 лет (01.01.1970)
Читателей: 63 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Литературное кафе. Пользователь клуба
Глаза напротив Пользователь клуба
РадиоТочка Пользователь клуба
Языческий Дух Администратор клуба
все 60 Мои друзья